Ingredientes (para dos personas):
- Pasta (250 gramos)
- Hojas de albahaca fresca (50 gramos)
- Queso parmesano rallado (100 gramos)
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de piñones
- Aceite de oliva (medio vaso)
Elaboración:
La pasta:
Poner una olla con agua hirviendo y una pizca de sal. Añadir la pasta deseada y cocerla al dente. En la auténtica receta italiana se hierve junto con la pasta una patata hervida a trozos. (podéis hacerlo con patata o sin patata). Yo en este caso he hecho la receta sin patata, pero con patata también queda muy bueno.
Sacar la pasta (y trozos de patata hervida) y colar en un colador para que escurra el agua.
El pesto:
En un mortero picar los piñones junto con los dientes de ajo. Poco a poco ir añadiendo las hojas de albahaca. Picarlo todo con el mazo del mortero. Añadir aceite de oliva. Finalmente añadir el queso parmesano rallado. Mezclar todo bien con el mazo.
(lo puedes hacer al momento o hacer un día antes de comer. Lo tapas con un papel film y lo pones el el frigorífico).
(no hace falta añadir sal, ya que el queso parmesano es bastante salado).
Mezclas la pasta junto con el pesto y listo para comer. Se le puede añadir un poco de parmesano rallado por encima.
He presentado el plato con unos tomates cherry.
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