sábado, 15 de agosto de 2015

Pasta frutti di mare

Pasta con ingredientes del mar! Buenísima!!!!

Ingredientes (para dos personas)
- 250 gramos de mejillones 
- 250 gramos de gambas peladas pequeñas o gambón sin pelar
- una sepia
- 250 gramos de pasta
- Un manojo de ajos tiernos (sofrits)
- Media cebolla
- 2 tomates o un par de cucharadas de salsa de tomate
- Queso parmesano

Elaboración:
Sofreír los ajos tiernos y la media cebolla a trocitos pequeños con aceite de oliva en una sartén. Sal y pimienta. Añadir tomates troceados (con o sin piel. Sin piel no encontrarás los trocitos al comer, pero la piel tiene vitaminas por eso no la quito) o un par de cucharadas de salsa de tomate. (o podéis añadir las dos cosas: tomate natural y salsa de tomate). Sofreír todo bien. Añadir los mejillones (previamente hervidos con agua) (podéis añadirlos con cáscara o sin ella. Añadir las gambas y trocitos de sepia.
(si el marisco es fresco la receta saldrá más gustosa, si no tenéis podéis usar el marisco congelado que también sale bueno).

La pasta: hervir agua, ponerle sal y tirar la pasta. Hervirla los minutos necesarios (yo apago el fuego cuando la pasta está al dente).
Mezclar la pasta con la salsa. Espolvorear con queso parmesano.
































Yo usé espaguetis negros (con tinta de sepia) pero cualquier tipo de pasta va bien.

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