viernes, 24 de julio de 2015

Coca de cebolla caramelizada y queso de cabra

Es una coca que siempre triunfa! Muy colorida y vistosa. La combinación de la cebolla dulce con el queso de cabra hacen que cuando lo saboreas te provoque una sensación magnífica. Está riquísima! 

Ingredientes:
- tres cebollas grandes
- una cucharada de azúcar moreno
- un chorrito de vinagre
- queso de cabra
- canónigos y rúcula

Masa: 
- un vasito de agua caliente
- un vasito de aceite (de oliva suave o de girasol)
- una pizca de levadura
- una pizca de sal
- harina (la que admita)

La masa se deja tapada y si es posible que repose en la nevera unas horas. Mientras la masa reposa podéis ir elaborando la cebolla.

Elaboración:
Cortar la cebolla a tiras finas (podéis utilizar cebolla amarilla o morada). Yo utilicé de las dos. La amarilla es la que se suele usar para cocinar y la morada es más dulce.
Sofreír la cebolla a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva. Cuando ya esté pochada (aprox.30-45 minutos) añadir una cucharada de azúcar moreno, un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Seguir cociendo unos 20 minutos más. Dejar reposar y escurrir el aceite con un colador.

Extender bien la masa en una bandeja de horno, o también se pueden hacer mini cocas individuales. Pinchar la masa con un tenedor para que se haga mejor y meterla en el horno 10 minutos (posición horno arriba y abajo a 150º aprox.) Cuando la masa se ha cocido un poco extendemos la cebolla. Volvemos a meter la coca en el horno unos 15 minutos (hasta que veamos que la masa ya está crujiente y tostadita). Sacarla del horno y dejar templar. 
Cuando está templada colocar medallones de queso de cabra (se tienen que derretir un poquito). 
Antes de servir ponerle por encima brotes de rúcula y canónigos.

Para picar, para cenar, para merendar... a cualquier hora! Está buenísima! 

1 comentario:

  1. Hola, esa coca la he probado en una panadería de SABADELL...y me ha gustado tanto que estoy buscando recetas.. y mira por donde, he encontrado la tuya😉....saludos

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