lunes, 4 de enero de 2016

Tortilla de patatas y espinacas

Añadir verduras a la tortilla de patata hace que sea una comida más sana y completa!

Ingredientes:
- 6-7 patatas grandes aproximadamente (yo utilizo patata blanca, así la tortilla me queda más compacta)
- 5-6 huevos aprox.
- 1 cebolla
- 250 gramos de espinacas (aprox).

Elaboración:
Se cortan las patatas a mini rodajas, finitas. Se fríen con abundante aceite. Cuando están listas se reservan en un bol. Poner sal.   
Se corta la cebolla pequeñita y se fríe con un poquito de aceite (cuidado porque enseguida se quema)y se añaden las espinacas, se dan un par de vueltas. Retirar y mezclar con las patatas. 
En el mismo bol poner los huevos, sal y pimienta. Mezclarlo todo bien en el bol. 
Finalmente echar la mezcla en la sartén con un chorrito de aceite. Ir girando la tortilla (yo lo hago con un "gira-tortillas o giratruites de barro". Ir girando unas cuantas veces para que se haga bien por todo. 

A veces en vez de espinacas le he puesto champiñones y calabacín y también está deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario