Para los amantes del queso...
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- arroz (dos vasos aprox.)
- queso roquefort (70-100 gramos aprox)
- nata para cocinar o leche evaporada (300 ml aprox.): con la nata queda más cremoso, pero la leche evaporada es menos pesada y tiene menos grasa.
Elaboración:
Cortar la cebolla a trocitos pequeñitos o picarla con la picadora. Sofreírla con un chorrito de aceite en una sartén. Cuando esté doradita ponemos el pollo a trozos de bocado. Sazonamos con sal y pimienta. Cuando el pollo esté hecho ponemos un buen trozo de queso roquefort, y a continuación ponemos la nata o la leche evaporada. Dejamos cocinar a fuego lento y sazonamos al gusto con pimienta y nuez moscada. Dejamos cocinar unos 10 minutos aproximadamente.
Mientras en una olla con agua caliente hervimos el arroz: puede ser el que queráis: a mi me gusta el arroz jazmín, el basmati o el integral. En este caso he usado uno de mercadona que pone: "especial ensaladas y guarnicion" . El arroz tarda unos 15 minutos aprox. (revisad hasta que el arroz no esté duro). Escurrimos el arroz en un colador.
Finalmente se sirve el pollo junto al arroz. Una comida muy sabrosa y equilibrada.
Si cocináis esto el día antes o si os sobra arroz y lo ponéis en nevera, os recomiendo que al guardar el arroz en un recipiente,lo mezcléis con un chorrito de aceite de oliva para que luego no os quede apelmazado.
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