Con tanta calabaza en Halloween estoy cansada de cocinar siempre puré de calabaza. Así que pensé que podría usar la calabaza para hacer una tarta!
Salió jugosa y buenísima para desayunar. Además es una manera de comer calabaza sin darte cuenta.
Ingredientes:
- 300 gramos de calabaza
- 4 huevos
- 100 gramos de aceite de girasol
- 200 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- Canela
- Un puñado de nueces
Elaboración:
Pelar la calabaza y triturarla en la picadora. Poner en un bol los huevos batidos, el aceite y el azúcar (yo utilicé mitad azúcar moreno mitad blanco; pero podéis usar sólo blanco o sólo moreno). Batirlo todo y luego incorporar la calabaza y volver a batir. Por último añadir la harina tamizada junto a la levadura y una cucharadita de café de canela. Añadir un puñado de nueces picadas a la masa y remover. Verter en un molde.
Hornear unos 25-30 minutos a 180º (depende del horno. En mi horno por ejemplo tengo que ponerlo a 160º porque coge mucha temperatura).
Espolvorear con azúcar glas por encima si se desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario