lunes, 2 de noviembre de 2015

Tarta de calabaza

Con tanta calabaza en Halloween estoy cansada de cocinar siempre puré de calabaza. Así que pensé que podría usar la calabaza para hacer una tarta!
Salió jugosa y buenísima para desayunar. Además es una manera de comer calabaza sin darte cuenta.

Ingredientes:
- 300 gramos de calabaza
- 4 huevos
- 100 gramos de aceite de girasol
- 200 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- Canela
- Un puñado de nueces

Elaboración:
Pelar la calabaza y triturarla en la picadora. Poner en un bol los huevos batidos, el aceite y el azúcar (yo utilicé mitad azúcar moreno mitad blanco; pero podéis usar sólo blanco o sólo moreno). Batirlo todo y luego incorporar la calabaza y volver a batir. Por último añadir la harina tamizada junto a la levadura y una cucharadita de café de canela. Añadir un puñado de nueces picadas a la masa y remover. Verter en un molde.
Hornear unos 25-30 minutos a 180º (depende del horno. En mi horno por ejemplo tengo que ponerlo a 160º porque coge mucha temperatura). 


Espolvorear con azúcar glas por encima si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario