Un plato muy sabroso.
Ingredientes (para dos personas):
- 2-3 rodajas de bacalao (desalado)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Un par de ajos
- 1 cebolla
- 2 tomates
- Salsa de tomate
- Harina (para rebozar el pescado)
Elaboración:
Cortar la cebolla a trocitos. En una sartén o cazuela se sofríe con un chorrito de aceite de oliva. Añadir dos ajos enteros con corte. Mientras se sofríen pelamos los tomates y los cortamos a trocitos. Añadimos junto a la cebolla. Sofreír bien. Cortar a trozos los pimientos y añadirlos a la mezcla de la cebolla y el tomate. Sofreír bien. Añadir salsa de tomate al gusto: podéis poner la salsa de tomate que queráis: yo pongo una casera que un día os pondré la receta, o también tomate triturado. También podéis poner tomate frito (pensad que éste ya está frito y no hace falta que se cocine, simplemente añadir el tomate, que se caliente y apagar el fuego). O incluso podéis mezclar distintas salsas de tomate para darle más gusto (frito y triturado por ejemplo).
Sazonar la salsa al gusto con sal, pimienta y añadir una hoja de laurel.
Sazonar el bacalao con una pizca de sal y pimienta. Pasar el bacalao por harina.
En una sartén aparte con un buen chorro de aceite de oliva. Freír el bacalao. Cuando esté frito se añade a la cazuela o sartén con la salsa de pimientos.
Podéis añadir más salsa de tomate por encima del bacalao.
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