Para picar, con un poco de pan! Buenísmo!
Ingredientes:
- 1 pulpo cocido. (ahora en los supermercados ya lo venden cocido en bandejitas). Si lo cocéis vosotros tiene que estar en agua hirviendo unas cuantas horas hasta que lo probéis y esté blandito.
- 4-5 cebollas
- 2 tomates
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Perejil
- Ajo
- Un vasito de vino blanco
- guindilla (opcional)
- Sal y pimienta
Elaboración:
Si el pulpo es fresco: congelarlo unos días antes. Sacarlo del congelador y meterlo en agua hirviendo. Hervir unas 2 horas hasta que esté blando. Limpiarlo. Cortarlo a trozos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreír a fuego lento las cebollas (cortadas a trocitos pequeñitos o picada) . Cuando estén doradas añadir los tomates (sin piel) a trocitos pequeños también. Sofreír 5-10 minutos. Añadir salsa de tomate e ir removiendo unos minutos. Añadir el pulpo troceado y el vino blanco. Dejar que evapore unos 10 minutos. Ir removiendo. Por último añadir un picadillo de ajo y perejil. Salpiemtar.
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