domingo, 28 de febrero de 2016

Laminado de patatas

Para sorprender a alguien! como acompañamiento a una carne o un pescado

Ingredientes (para una persona):
- 1 patata
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta
- mantequilla
- tomillo

Mezcla:
En un vasito mezclar un poco de mantequilla derretida, con aceite de oliva, sal y pimienta.


Elaboración:
Cortar la patata con un pelador a rodajas muy muy finas (casi transparentes). Poner en un molde una rodaja de patata y encima pintar con un pincel la mezcla. Y así sucesivamente hasta terminar todas las capas. Arriba del todo se pone un poco de mezcla y se espolvorea con tomillo.
Poner en el horno unos 15 minutos a 150º. Vigilar porque depende del horno necesita más o menos tiempo.



Si os queda un laminado muy pequeñito podéis hacer más pisos con más patata.

Truco: yo los hago en moldes de magdalenas (tengo un molde que es para ocho magdalenas, y así puedo hacer hasta 8 laminados). Pero podéis hacerlos en cualquier molde.


No hay comentarios:

Publicar un comentario