lunes, 28 de diciembre de 2015

Caldo de pollo

Estoy cansada de oír gente que dice: "Qué trabajo hacer un caldo!, yo lo compro de brick"

Hacer un caldito de pollo casero no da trabajo, además es más sano que no el de brick que venden. Os animo a que a partir de ahora hagáis vosotros los caldos!

Ingredientes (para 4-6 personas aproximadamente):
- Medio pollo
- Dos carcasas de pollo
- Un cuarto de gallina
- Un trozo de ternera con hueso
- Un hueso de ternera
- Medio cuello de cordero
- Una cebolla
- Un puerro
- Una zanahoria
- Una rama de apio
- Un hueso de jamón, un trozo de tocino ibérico (opcional)

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en una olla con agua. añadir sal, una pizca de azafrán o colorante. Hervir entre 1 - 1'5 horas. Colar el caldo.
Desmenuzar los huesos y carne a trocitos: estos trocitos de carne sirven para servir junto a la sopa o para hacer croquetas (pondré la receta).

Cuando tienes el caldo colado, poner en una olla y añadir la pasta deseada para hacer la sopa. Dentro de la sopa se pueden añadir distintos ingredientes: trocitos de pollo, de zanahoria, de huevo duro...


No hay comentarios:

Publicar un comentario