Hacer un caldito de pollo casero no da trabajo, además es más sano que no el de brick que venden. Os animo a que a partir de ahora hagáis vosotros los caldos!
Ingredientes (para 4-6 personas aproximadamente):
- Medio pollo
- Dos carcasas de pollo
- Un cuarto de gallina
- Un trozo de ternera con hueso
- Un hueso de ternera
- Medio cuello de cordero
- Una cebolla
- Un puerro
- Una zanahoria
- Una rama de apio
- Un hueso de jamón, un trozo de tocino ibérico (opcional)
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en una olla con agua. añadir sal, una pizca de azafrán o colorante. Hervir entre 1 - 1'5 horas. Colar el caldo.
Desmenuzar los huesos y carne a trocitos: estos trocitos de carne sirven para servir junto a la sopa o para hacer croquetas (pondré la receta).
Cuando tienes el caldo colado, poner en una olla y añadir la pasta deseada para hacer la sopa. Dentro de la sopa se pueden añadir distintos ingredientes: trocitos de pollo, de zanahoria, de huevo duro...
No hay comentarios:
Publicar un comentario