Ingredientes (para unas 25-30 croquetas):
- De 300 a 400 gramos de carne a trocitos (la que habéis hervido para hacer el caldo: sobretodo pollo, y también puede haber ternera, cordero...)
- 3 cebollas
- 1 huevo
Para la bechamel: una cucharadita de mantequilla, dos cucharadas soperas de harina, un vasito de leche, una pastilla de avecrem.
Para rebozarlas:
- pan rallado o galleta picada
- dos huevos
Elaboración:
Picar la cebolla y con aceite de oliva sofreírla en una sartén a fuego lento. Cuando esté bien sofrita añadir la mezcla de la bechamel (yo la voy haciendo directamente en la sartén). Remover bien y cocer a fuego lento para que la bechamel cuaje y se deshagan los grumos de la harina. Añadir los trocitos de carne y de pollo.Añadir un huevo y mezclar bien. (a veces he añadido un puñado de queso rallado para dar más cremosidad).
- De 300 a 400 gramos de carne a trocitos (la que habéis hervido para hacer el caldo: sobretodo pollo, y también puede haber ternera, cordero...)
- 3 cebollas
- 1 huevo
Para la bechamel: una cucharadita de mantequilla, dos cucharadas soperas de harina, un vasito de leche, una pastilla de avecrem.
Para rebozarlas:
- pan rallado o galleta picada
- dos huevos
Elaboración:
Picar la cebolla y con aceite de oliva sofreírla en una sartén a fuego lento. Cuando esté bien sofrita añadir la mezcla de la bechamel (yo la voy haciendo directamente en la sartén). Remover bien y cocer a fuego lento para que la bechamel cuaje y se deshagan los grumos de la harina. Añadir los trocitos de carne y de pollo.Añadir un huevo y mezclar bien. (a veces he añadido un puñado de queso rallado para dar más cremosidad).
Sal, pimienta y nuez moscada (al gusto). Dejar a fuego lento unos 30-45 minutos. Remover todo el rato. Apagar el fuego y dejar enfriar. Cuando está frío meter la masa tapada con un papel film en la nevera para al día siguiente poder elaborar las croquetas. No intentéis hacer las croquetas con la masa caliente porque no irá bien. La masa tiene que estar fría, por ello la masa se debe elaborar un día antes de comer las croquetas.
Al día siguiente ya se puede hacer la forma de las croquetas (con la mano o con dos cucharas). Rebozar en huevo batido y después en pan rallado o galleta picada. Las podéis congelar o dejarlas en la nevera si os las vais a comer en 2-3 días.
Cuando hagáis las croquetas como os saldrán bastantes las podéis congelar, así os salvan de un día que no tengas comida en casa o que os de pereza cocinar. Se sacan las croquetas deseadas del congelador y se fíen con abundante aceite. Se pueden acompañar con unas patatas fritas o hervidas, o una ensalada.
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